第24届 国际微尺度生物分离分析大会

2009.10.18-22

(星期日-星期四)

会议地址:大连富丽华酒店 (中国大连市人民路60号)

会议承担/组织单位:

 

      国际微尺度生物分离分析大会(International Symposium on Microscale Bioseparations, MSB) 是目前国际上生物分离分析科学领域学术水平最高、影响力最大的国际性学术会议之一。迄今为止MSB已在美国、欧洲、日本等地成功举办了23届。为加强该领域各国专家学者间的相互交流, 促进面向生命科学的现代分离分析科研水平在各国的平衡发展, MSB委员会选择在不同的国家或地区组织承办MSB国际会议。鉴于我国在分离分析科研领域的迅速发展, 尤其近年来在蛋白质组、代谢组、微流控芯片、色谱-质谱联用技术和毛细管微柱分离分析等领域所取得的显著成绩, MSB专家委员会一致同意第 24 届国际微尺度生物分离分析大会由中国科学院大连化学物理研究所承办, 邹汉法研究员、张玉奎院士、F. Svec教授共同担任大会主席,于2009年10月18日-22日在中国大连举行。

      会议内容有: 主题演讲、口头报告、墙报说明。同时, 一并举办相关领域技术平台、仪器、产品等展览和说明会。通过此次会议, 不仅能沟通信息, 而且有助于了解生物分离科学的最新研究成果和技术发展趋势, 进而为未来合作提供潜在的机遇。

      

大会主席:邹汉法 研究员  

张玉奎 院士    

第二十四届 微尺度生物分离国际会议组委会

 

Previous and future MSB Symposia

 

 

 

 

MSB© 2009 | Dicp | Hanfa Zou's Site | Home page | Sitemap | Help | Contact